ЧАЙНЫЕ ИСТОРИИ №1

Самбийский зелейник ЛОГО.png

Поскольку формат нашего общения – еженедельный, поэтому и способ разнообразить чаепитие с помощью дикорастущих растений пока будет таким.

Предлагаем вашему вниманию очень простую, но изысканную чайную историю.
 

В заварочном чайнике на 2-4 порции (зависит от того, какой крепости чай Вы предпочитаете в текущее время суток) завариваем такой весенний букет: на 2 части легкого зеленого чая (лучше листового, скрученного или игольчатого, без выраженного специфического аромата) – 4 части цветков яблони (свежих), 2 части цветков груши и одна часть земляничных листьев. Если уже успели засушить, ничего страшного, но растений понадобиться немного меньше по объему. Этот минималистичный настой успокаивает, благотоворен при расстройствах желудка и гастритах, неполадках в мочеполовой системе и обладает легкими мочегонным и противовоспалительным свойствами. Можно подсластить майским медом, но вообще он прекрасен сам по себе.

чай1-2.jpg
чай1-3.jpg
чай1-1.jpg