Перикард и пищевод, вместе по жизни))

Хочу предложить вашему вниманию несколько физиологичный, а не психологичный))) взгляд на проблему стрессового "заедания". Обратите внимание на картинку - как близко расположены пищевод и перикард, сердечная сумка. Именно перикард берет на себя всю стрессовую нагрузку - эмоциональные спазмы деформируют не сердце, а этот, состоящий из двух оболочек орган. Часто пищевод оказывается фиксирован относительно перикарда - причин может быть множество - от внутриутробных эмоций, до воспалительных процессов в бронхах и легких. В этом случае, перикард становится буквально зависимым от пищевода. Проходящий по пищеводу комок еды массирует перикард, снимая множественные напряжения.


Тактики коррекции:

1. Деадгезия — спаек, устранение фиксаций, освобождение пищевода относительно трахеи, корней легких, перикарда, отверстия диафрагмы механически.

2. Размыкание стрессовой цепочки на уровне краниального спазма - участка мозга, контролирующего реакцию. Снятие актуальной проблемы, поиск эмоциональных паттернов и повреждений, приводящих к напряжению перикарда и дуги аорты.

3. Психологические техники, помогающие выработать правильные паттерны реагирования на ситуации.


Что можно сделать уже сейчас и самим?

- Принимать пищу в спокойном и ровном состоянии, а также выпивание стакана воды перед едой снижают напряжение, понижая потребность в стимуляции перикарда.

- Занятие различными дыхательными практиками снимают эмоциональное напряжение и являются отличной профилактикой.

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

О трендах